О журналеОбратная связьАрхив номеровГде купить?
 
На сайте: 
 
 
О журнале
Топ-лист
Афиша
События
Лица
Мода и красота
Отношения
Тусовки
Зарубежные гости
Обратная связь
 

Топ-лист / ...

Витас и Валерия отказались от своих фамилий

“МК” полюбопытствовал, кто еще из наших молодых, да ранних может оказаться в такой же щекотливой ситуации, если вдруг дойдет дело до конфликта с бывшими продюсерами.
Оказалось, на нашей сцене практически нет артистов с родными именами. Куда ни плюнь, всюду звучный псевдоним.
Появился несколько лет назад на наших голубых экранах некто по имени Шура — без передних зубов и в коротеньких шортиках. Что больше запомнилось народу — зубы, шортики или простецкое имя, — неважно, а заветная популярность к парню все же пришла. Правда, ненадолго — допинги и прочие пагубные привычки сыграли свое дело, Шурик пропал со звездного небосклона. Лишь недавно артист решил вновь заявить о себе и даже осмелился повзрослеть. Он отпустил щетину, принял мужественный вид и надумал выступать под своим настоящим именем — Александр Медведев. Ну, это понятно! Такая фамилия уже сегодня популярнее всяких Мадонн будет! Вернут ли такие видоизменения Шуре его былую популярность, покажет время.
В отличие от просто Шуры просто Марией не захотела однажды быть юная Варум. Присвоив себе красивое имя Анжелика, она скромно вышла на сцену и, потупив взор, затянула свою “Ля-ля-фа”. Девушка публике пришлась по вкусу. Вот только сыграло ли в этом свою роль ее новое имя, история умалчивает.

Алла Перфилова стала Валерией

Алла Перфилова, как известно с легкой руки мужа-продюсера, стала... не Аллой. И это тоже объяснимо, зачем нам вторая Алла? Перфилова стала Валерией, и имя, и фамилию заменив одной-единственной кличкой, извините, псевдонимом. Еще одно совсем не русское и оттого, наверное, отвергнутое ее обладательницей имя — Сара — превратилось в Жасмин. Фамилия — Семендуева, так же как и у Валерии, потерялась. Наташа Ионова стала Глюкозой. Спасибо, что не аспирином. А девочка Наташа Порывай — Наташей Королевой (правда, постоянно проскальзывающий в ее речи акцент нет-нет да выдаст в пышногрудой певице гарную украинскую дивчину). А Ирине Салтыковой принесла популярность фамилия бывшего и некогда знаменитого супруга.
К выбранным псевдонимам у молодых звезд законно прилагаются схожие легенды. Чаще всего это слезливые истории из детства — мол, еще ребенком хотел быть не Жорой, а Джорджем, всю жизнь мечтала величаться в честь английской королевы.
Мальчик из Нальчика Витя Белан, за права на имя которого нынче ведутся настоящие бои без правил, когда-то и не подозревал, что славу ему принесет совсем другое имя. Правда, как уверяет сам Витя, “свой творческий псевдоним придумал еще задолго до того, как попал в шоу-бизнес”.

Мальчик из Нальчика Витя Белан когда-то и не подозревал, что славу ему принесет совсем другое имя


— Имя Дмитрий для меня много значит, так звали моего дедушку по маминой линии, — говорит Билан. — Я его очень любил, и он всегда был для меня примером. Так что думал я недолго. В фамилии заменил одну букву “е” на “и” — так звучит лучше. В школе, помню, сидел на занятиях, придумывал себе будущий автограф, импровизировал. Близкие по-прежнему зовут меня Витей, а вот друзья, коллеги и знакомые — Димой... Я давно к этому привык.
Разве кого заманишь заголовком: “У Саши Чвиковой роман с Тимуром Юнусовым”? То ли дело: “Алекса и Тимати живут вместе!” Еще не оперившиеся звезды следуют негласному правилу: “Васям и Петям на сцене не место”. Поэтому прежде, чем встать к микрофону, ломают головы над звучным именем — желательно с западным уклоном, чтобы мальчики и девочки, визжащие от Бритни и Джастина, и на них внимание между делом обратили.
— Меня еще и в детском саду, и родители Алексой звали, — говорит Александра Чвикова. — Потом, когда решила заняться карьерой, решила, что Алекса и на слух ложится, и запоминается проще.
Солистку группы “Город 312” зовут вовсе не Ая, как она представилась широкой общественности, а вполне себе обычным именем — Светлана: — Мы начинали популяризировать свое творчество через Интернет, — рассказывает Света. — И в самом начале нашими слушателями были друзья из виртуального пространства, которые знали меня по нику Алармия (от англ. аlarm — сигнал тревоги). Я решила превратить свой ник в псевдоним, но сократила до первой и последней буквы. Так и появилось имя Ая.

Солистку группы “Город 312” зовут вовсе не Ая, а вполне себе обычным именем — Светлана

Недавно появившимся в шоу-бизнесе Потапу и Насте Каменских, как выяснилось, тоже есть что скрывать. Потап на самом деле — Алексей Потапенко.
— Естественно, на мое прозвище, ставшее вторым именем, повлияла моя фамилия, — говорит Леша. — В детстве меня называли Люсик, Джабар, Лёлик и Слизняк. Но в целом по жизни так получалось, что большинству людей нравилось назвать меня Потапом. В итоге я решил сделать это прозвище своим псевдонимом.
Не красоваться на афишах и Виталию Грачеву. Его место уже несколько лет занимает имя Витас.
— Маленький мальчик Виталий родился в Прибалтике, — говорит “МК” продюсер артиста Сергей Пудовкин. — А там было политически некорректно иметь русское имя. А Витас в Латвии — все равно что Ваня в России. Так что имя Витас у него не сценическое, а настоящее. В свидетельстве о рождении у него написано “Виталий”, а в скобках “Витас”.
— Так на какое же имя отзывается он теперь?
— Народный артист Китая товарищ Грачев, — засмеялся Пудовкин.
Однажды Валерия Гуреева решила проститься с настоящей фамилией. В 14 лет девочка получила паспорт с новой — Массква. Так и родилась любимица молодежи Лера Массква.
— Я поменяла фамилию потому, что хотела быть звездой. Когда жила в Новом Уренгое и мечтала о сцене, я думала про то, как у меня будет группа называться. Я хотела назвать ее “Москва”. Потом подумала, было бы круто и фамилию заодно сменить. В загсе меня спрашивали: “Почему такая странная фамилия?” А я гордо отвечала: “Потому что я буду звездой!” На меня смотрели как на дурочку. Проблем в принципе с фамилией у меня не бывает, на таможне всем все равно — им хоть Звездоплюев. Они вообще не реагируют ни на что. А вот в каких-то маленьких городах России меня спрашивают при проверке паспорта: “А вы та девушка, которая поет?” Я обычно отвечаю: “Нет, я ее сестра”. А они: “А, ну ладно…” Меня моя старая фамилия устраивала, но я подумала, что мне не жалко ее, все равно я когда-то выйду замуж и поменяю фамилию.
 
 
 
Свежий номер!

№ 05-06/2014



Читайте в свежем номере:
  • Гранд-Прима
  • Майкл Дуглас, Кэтрин Зета-Джонс: во имя жизни
  • Несладкая Пичез Гелдоф
  • Джулианна Мур: нагая в 50
  • Стилиссимо
    *Сергей Сысоев
    *Включи цвет
    *Дресс-код
    *Доспехи карьеристки
  • SEX:
    *Защищайся!
    *Секреты pick-up
  • Выбирай призы! 28 конкурсов
  • 74 стража зимы
  • 14 новых клипов
  • Миры кумиров:
    *Микаэла Роуз
    *Jonas Brothers
    *Жанна Эппле
    *"Мумий Тролль"
    *Ферги
  • Тема номера. Привычка жениться
  • Уютные наряды осени

Купить журнал можно в киосках Желдорпресс, "Пресса для всех", сети магазинов Sales, "Хорошие новости" и других местах продажи прессы. Альтернативное распространение: сети ресторанов "Грабли" и "Кофе Хауз", борта авиакомпании Red Wings.

Архив номеров

© 1999-2014 ТОП Башня
Все права защищены
Наш адрес: 107023, Москва, ул. Б. Семёновская, д. 11
Телефон: (495) 987-42-00
Написать письмо